Cyrille Richard, producteur à Tournoisis ne tarit pas d'éloge sur Anicia, la lentille verte produite dans le Loiret.
Mais cette graminée, pour être consommée sèche, ne gagne rien à attendre. Si elle se conserve cinq ans à l'abri de la lumière et de l'humidité, elle perd progressivement de ses qualités gustatives au bout d'un an... Et son temps de cuisson s'accroît dans les mêmes proportions !
Mais cette graminée, pour être consommée sèche, ne gagne rien à attendre. Si elle se conserve cinq ans à l'abri de la lumière et de l'humidité, elle perd progressivement de ses qualités gustatives au bout d'un an... Et son temps de cuisson s'accroît dans les mêmes proportions !
"Pour l'accommoder, rien de plus simple. Après l'avoir lavée, la couvrir d'eau dans une casserole, et faire bouillir pendant vingt minutes, en ne salant qu'à la fin !" En soupe, en salade, en accompagnement de produits fumés, ce plat de pauvre se révèle un plaisir de gourmet !
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