jeudi 1 mai 2008

Les Mirabos

La Maison Mazet à Montargis est bien connue pour ses fameuses praslines. Mais ce confiseur réputé produit aussi d'autres gourmandises. Parmi celles-ci, il faut évoquer les Mirabos. Il s'agit d'un coeur de nougatine en forme de noisette, dans lequel sont finement mixés le sucre caramélisé, les éclats de noisette et l'écorce d'orange. Ce mélange est ensuite turbiné dans du chocolat au lait avant d'être saupoudré d'un nuage de cacao léger. Chez Mazet, on aime définir les Mirabos comme des "anti-Amandas". Cette friandise créée en 1978 est en effet de même texture que les Amandas mais se compose d'ingrédients différents. Nos amis anglo-saxons, qui préfèrent le doux à l'amer, en raffolent. Seule léger problème, ils avaient le plus grand mal à prononcer "Mirabeau" dans la langue de Shakespeare, nom initialement prévu pour cette friandise en l'honneur de la place de Montargis où se situe "Au Duc de Praslin", la boutique Mazet. Le nom fut donc changé pour "Mirabos". Mais surtout pas le goût !

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